Одной упаковки 5 гр. достаточно для 1 кг мясного сырья.
Стартовая культура для производства сырокопченых и сыровяленых мясных продуктов с высоким уровнем рН исходного сырья.
Допускается использование в реструктурированных сырокопченых ветчинах по технологии Рапид (с подваром).
Основное направление действия этих стартов - подавление патогенной микрофлоры Listeria monocytogenes при хранении и созревании мяса.__________
Как применять?- Обсыпать, натереть или опрыскать раствором куски мяса для стейков, упаковать под вакуум в Чудопакет. Направить стейки в холодильник для созревания при +2.+3 град. на 14-28 суток. Старты подавляют рост патогенной микрофлоры, но молочнокислые штаммы они не подавляют, и грязное мясо будет сильно кислить, из-за снижения рН в результате размножения молочнокислых штаммов с грязных рук.
В случае применения в ветчинах с подваром, смешать с солью и первые сутки выдержать в тепле, дальше термически обрабатывать по стандартной технологии Рапид.
Технология Рапид (с подваром) - это технология подразумевает кратковременную термическую обработку сырокопченых продуктов для ускорения процесса сушки.
__________
В чем заключается технология Рапид? - Нагрев при 55 град. с наружи до 45 град. внутри продукта с выдержкой на 45 град. внутри продукта в течение 1-3 часов в процессе термообработки можно коптить.
Культура имеет высокую устойчивость к соли и способствует стабильности цвета, формированию исключительных вкусо-ароматических свойств, а также препятствует развитие патогенных микроорганизмов класса Listeria monocytogenes.
Хорошо подходит для всех видов ферментированных мясных продуктов с высоким уровнем рН исходного сырья.
__________
Следует уделить максимум внимания чистоте рук, разделочных досок, режущего инструмента, обязательно тщательно промыть мясо, если оно было куплено не в вакуумной упаковке. Хранение при температуре +20…+25 град. – 3 мес, при +4.+6 град. - 6 мес, при -18 град. - 24 мес.
Допускается транспортировка в условиях окружающей среды.