Продукт изготовлен из зерна, выращенного В соответствии С экологическими стандартами без применения химических удобрений, стимуляторов роста, пестицидов И гербицидов
При производстве смалывается цельное зерно полбы на мельнице с каменными жерновами. Таким образом, мука сохраняет в себе все части зерна и максимум полезных веществ: питательный эндосперм, богатый витаминами зерновой зародыш и содержащие клетчатку отруби.
Цельнозерновая мука из полбы «Чёрный хлеб» – настоящая цельносмолотая мука с выходом 100%, не прошедшая рассев через какое-либо сито.
Помимо пользы для здоровья, цельносмолотая полбяная мука «Чёрный хлеб» обладает ярким вкусом и красивым оттенком. Она отлично подходит для изготовления блинов, оладьев, пирожков, лепешек, сырников, теста для пиццы и пасты, печенья и другой сладкой выпечки. При изготовлении хлеба, белую муку можно смешивать с цельнозерновой – это сделает хлеб более плотным, ароматным и полезным. Мука из полбы также хорошо подходит для изготовления макаронных изделий.
Полба – прародительница современной пшеницы, один из древнейших злаков, люди сеяли ее в Вавилоне, Древнем Египте, Африке, Европе и на Руси. Полба наряду со спельтой – рекордсмены среди злаков по содержанию белка, жирных кислот, клетчатки, минералов и антиоксидантов.
Особенно ценна полба в детском питании. Важно отметить, что у людей, имеющих непереносимость глютена пшеницы, непереносимости глютена полбы может не быть.
Пищевая ценность на 100 г: белки 14,91±0,26 г; жиры 2,1±0,5 г; углеводы 68,1±12,9 г.
Энергетическая ценность на 100 г: 351 ккал/1470 кДж.
Срок годности: 6 месяцев.
Кукурузная мука.