Используя нутовую муку как полную или частичную замену для малоценной сортовой муки, вы не только придадите выпечке новые вкусовые оттенки, но и наполните свой рацион витаминами, клетчаткой и минералами.
Нутовая мука – источник кальция, цинка, калия, магния, фосфора и железа, в ней содержится большое количество клетчатки, сложных углеводов и аминокислот, и на этом полезные свойства не заканчиваются. Она насыщает наш организм пиродиксином (витамином В6), без которого не может функционировать иммунная система.
Мука из нута особенно популярна в итальянской и индийской кухне. Итальянцы пекут из нее тонкие лепешки фаринаты, арабы из нутовой пасты делают хумус, в Индии ее используют для приготовления хлеба, оладий, блинов, кляра, каш, супов и сладостей. Нутовая мука идеальна и для панировки, так как не впитывает масло, поэтому из нее получается вкусная хрустящая корочка без жира.
Энергетическая ценность на 100 г: 320 ккал/1357 кДж.
Пищевая ценность на 100 г: белки 20,1 г; жиры: 4,3 г; углеводы: 50,1 г; клетчатка: 5,6 г.
Срок годности, условия хранения: 10 месяцев (0-30 °С).
Страна производитель: Россия.
Нутовая мука.