Мука ржаная цельнозерновая 1кг
Мука ржаная обойная произведена на деревенской мельнице без добавления улучшителей
из отборного зерна, выращенного в экологически чистом месте – на степных просторах Алтая.
В ржаной муке на 30% больше железа, чем в пшеничной муке и в 2 раза больше магния и калия. Она содержит меньше крахмала и в большем количестве все элементы зерна: оболочку, отрубянистые частицы, зародыш, которые улучшают обмен веществ, работу желудочно-кишечного тракта и сердца, снижают холестерин, выводят шлаки.
Вес - 1 кг
Все характеристики
Описание
рецепт хлеба для хлебопечки и духовки
1 чашкой кипятка (сыворотка, вода, молоко) запарить 2 ст.л. солода
3 ст.л. сахара (мёда), 1 ст.л. растительного масла
1 чашка ржаной муки, 1,5 чашки пшеничной муки 1 сорт
2 ч.л. дрожжей, 1 ст.л. кориандра (тмина, зиры), 1 ч.л. соли
¼ чашки изюма
1 чашка – 230 мл
В ведерко вылить остывший солод и заложить ингредиенты в порядке, указанном в рецептуре. Выпекать в хлебопечке в режиме ржаной либо пшеничный. После биппера добавит предварительно запаренный на 1 минуту изюм.
Для получения более воздушного хлеба можно пред основным замесом приготовить опару: в запаренный солод вмешать ржаную муку и когда смесь станет тёплой – добавить и хорошо размешать 1.5 ч.л. сухих дрожжей. Можно воспользоваться хлебопечкой в режиме тесто. Через 1-3 часа в ведёрко заложить оставшиеся ингредиенты, указанные в рецептуре.
При выпечке в духовке из теста сформировать продолговатую буханку, положить на смазанный маслом противень, накрыть полотенцем и поставить на расстойку на 40 минут в тёплое место. После того, как буханка увеличится в несколько раз, выпекать хлеб на среднем огне примерно 60 минут. Готовый хлеб умыть.
Характеристики
Вес 1 кг
Срок годности 12 мес
СТО 64350476-010-2015
Упаковка Бумажный пакет
Ржаная мука.